Новость
  [Начало]
Содержание новости
02-11-2003    Инфаркт мозга, кровоизлияния в мозг

В индустриально-развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы занимают первое место среди причин смертности, опережая смерть от аварий и рака. Все большее количество людей умирает в трудоспособном возрасте, фактически, далеком от старости возрасте. Причиной смерти является как правило инфаркт миокарда. Инфаркт миокарда является самым опасным заболеванием и осложнением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Таким образом лишь около 50% больных с инфарктом миокарда выживают.
Не следует забывать и о других очень серьезных заболеваниях, как, например, ишемическая болезнь сердца, инсульт, стенокардия.
Инсульт – третья самая частая причина смерти в Украине. Пятая часть 65-летних и старше людей умирают от инсульта. Причина – внезапная закупорка, спазм или кровотечение из мозгового сосуда. К факторам риска относятся высокое артериальное давление, диабет, курение, повышенная свертываемость крови. Первым предупреждающим звонком могут послужить транзиторные ишемические атаки или преходящие нарушения мозгового кровообращения. Симптомы зависят от локализации очага в головном мозге. Часто инсульт сопровождается гемипараличем и нарушением речи. Важно избегать кислородной недостаточности головного мозга в ранней фазе инсульта с целью минимизации повреждения. Последовательно проведенная реабилитация может свести к минимуму и даже совсем избежать неврологических последствий.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ ОБ ИНСУЛЬТЕ
[ Все новости ]
АХЩвШЭУ@Mail.ru ГєАјµґ - єРвРЫЮУ јХФШзЭШе БРЩвiТ Т ГЪаРчЭi