На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

гинеколог

Вопрос №40 (2002-09-22) Спрашивает: Елена Ответы: 1 шт
Здравствуйте!Я кормила ребёнка только грудью 3 месяца,потом молоко начало пропадать,мы перешли на смешанное кормление.Сейчас малышу 4 месяца, в последнее время по 2 капли молока было только утром и вечером.Сейчас утром я с трудом выжала полкапли, и больше нету.Подскажите,пожалуйста, нужно ли перевязывать грудь, чтобы закрылись молочные протоки?Некоторые знакомые утверждают, что они этого не делали, и теперь , имея детей 5-6(!) лет, при нажатии из груди выделяются капли мутноватой жидкости.Опасно ли это?Всё -таки нужно перевязывать грудь или нет?С уважением Елена.

ОТВЕЧАЕТ: М Е Д Г О Р О Д О К
В Вашей ситуации происходит состояние под названием гипогалактия (т.е. раннее прекращение локтации, что, к сожалению, происходит нередко в наше время), тем более, что Вы перешли на смешанное кормление.
При данной ситуации, перевязка молочных желез нецелесообразна.
Скудные выделения молока пройдут сами собой.

Вернуться назад
Рейтинг@Mail.ru УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi





ПОИСК В АРХИВЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:

ПЕРЕХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ:
»» на главную страничку
»» сайт НЕВРОПАТОЛОГ
»» консультации других специалистов
»» в библиотеку

НАЙТИ ОТВЕТ В АРХИВЕ ПО:
номеру вопроса

ПОИСК В АРХИВЕ ПО:
ключевому слову
раздел поиска

DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2013 Nevropatolog

SiteHeart