На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

андролог

Вопрос №3687 (2005-02-17) Спрашивает: Elshan Ответы: 1 шт
Здравствуйте
Моему сыну 5 лет 10 месяцев. У него был односторонний (левый) крипторхизм. После родов врачи сказали, что при массаже яичко опускается в мошонку (ложный крипторхизм). Однако до 5 лет яичко не опускалось в машонку, после 5-и само по себе опустилось, но не всегда находилось в мошонке. Но размеры по сравнению с правым примерно в пять раз меньше (атрофия). Посоветовались с детским хирургом, и он предложил удаление яичка хирургическим путем. Потом посоветовались с урологом-андрологом и он предложил курс лечения хорионическим гонодотропином и мулти-вит-амином SRECTRO (анализ на тестестерон 0.116nmol/L). Мы провели курс лечения. Сейчас левое яичко постоянно находится в мошонке (анализ на тестестерон 0.050nmol/L). Врач назначил следующий курс лечения через 3 месяца опят хорионическим гонодотропином мулти-вит-амином SRECTRO и формулой ЭРОСТИМ.
Я хочу знать, не повредит ли это лечение на здоровье мальчика в будущем.
Что бы Вы посоветовали.
Заранее благодарю.

ОТВЕЧАЕТ: М Е Д Г О Р О Д О К
Добрый день.
Адекватное лечение крипторхизма - это,конечно,низведение. (Оперативное вмешательство,опускающее яичко в мошонку).
Если левое яичко в пять раз меньше левого - это серьёзное его недоразвитие,атрофия. Вряд ли хорионический гонадотропин,стимулирующий рост и развитие яичек,существенно изменит ситуацию. Поскольку такая попытка предпринята,нужно отслеживать при УЗИ размеры обоих яичек,чтобы сориентироваться,насколько эффективно лечение.

Вернуться назад
Рейтинг@Mail.ru УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi





ПОИСК В АРХИВЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:

ПЕРЕХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ:
»» на главную страничку
»» сайт НЕВРОПАТОЛОГ
»» консультации других специалистов
»» в библиотеку

НАЙТИ ОТВЕТ В АРХИВЕ ПО:
номеру вопроса

ПОИСК В АРХИВЕ ПО:
ключевому слову
раздел поиска

DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2013 Nevropatolog

SiteHeart