На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

гинеколог

Вопрос №3598 (2005-02-01) Спрашивает: Julia Ответы: 1 шт
В течении двух лет половая жизнь без предохранения, беременность не наступает.Менструации начались в 16 лет.Всегда были нерегулярными задержки от 3 дней до 3 месяцев.По данным УЗИ в 17 лет, а потом в 20 лет поставили диагноз-поликистоз яичников, но тем не менее врач сказал, что беременность может наступить и волноваться по этому поводу нет смысла.Сейчас мне 25 лет.За последние 2 года набрала в весе 20 кг, на подбородке появились темные волосы.Обратилась к врачу гинекологу-эндокринологу, который сказал мерять базальную температуру которая держится на уровне 36,4-36,6 лишь в первый день менструации поднялась до 37,0 на третий день опять опустилась до 36,5.Вот показания УЗИ, сделанные на третий день цикла:матка-положение-антифлексио,контуры-ровные,форма- обычная;тело 41*40*42, полость-свободна, не деформирована,
эндометрий:М-эхо-4мм соответствует 1-ой фазе цикла, структура-однородный, пролиферативный, миометрий:
однородный,тонус обычный,шейка:
2,9*2,3см,однородна.Придатки:правые:
яичник-4,2*3,3(3 фол-ла диаметром 6мм и 3 диаметром 3мм)обычной структуры,труба без особенностей;
левые:яичник-3,4*2,6(4 фол-ла диаметром 6мм)обычной структуры,
труба без особенностей;сосуды малаго таза-не изменены;кольпос,дуглас,
кишечник-без особенностей.Заключение-органической патологии не выявлено.Можно ли говорить, что у меня поликистоз.Что сделать, чтобы происходила овуляция? Спермограмма мужа в норме. Анализ крови на сахар и анализ толерантности к глюкозе показал, что с этим у меня все в норме.Щитовидная железа тоже в норме.Вот результаты анализа крови на гомоны на 9-й день цикла.
LH-9,42 (норма 0,5-5)
FSH-7,29 (норма 1,8-10,5)
SHBG-21,74(норма 30-100)
Testosteron-1,6(норма 0,07-0,65)
Testosteron free-2,92(норма 0,5-1,98)
Prolactin-6,1 (норма 1-27)
Estradiol-37,28(норма 80-200)
17aOHP-0,88(норма 0,15-1,1)
DHEAs-271,52 (норма 10-333)
IGF-1-223,96 (норма 107-310)
ACTH-33,03 (норма 10-50)
Подскажите пожалуйста, что может быть причиной бесплодия,какие анализы еще необходимо сделать, какой наилуший метод лечения, куда обратиться и есть ли шансы добиться успеха? Помогите!!!Очень хочется иметь ребенка.

ОТВЕЧАЕТ: М Е Д Г О Р О Д О К
Консультирование по кокретному вопросу в полном объеме возможно только при посещении клиники. Извините, но вам лучше лично посетить нашего гинеколога в консультации "Брак и семья".
Адрес и телефон найдете на сайте МЕДГОРОДОК.

Вернуться назад
Рейтинг@Mail.ru УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi





ПОИСК В АРХИВЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ:

ПЕРЕХОД В ГЛАВНОЕ МЕНЮ:
»» на главную страничку
»» сайт НЕВРОПАТОЛОГ
»» консультации других специалистов
»» в библиотеку

НАЙТИ ОТВЕТ В АРХИВЕ ПО:
номеру вопроса

ПОИСК В АРХИВЕ ПО:
ключевому слову
раздел поиска

DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2013 Nevropatolog

SiteHeart