На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Найти информацию, клинику, специалиста

Вопрос №99 (2004-09-28) Спрашивает: Нина Ответы: 1 шт
Здравствуйте. С моим отцом случилась беда. Лет пять назад, как говорят врачи ,он перенес инсульт на ногах, в итоге на коре головного мозга образовалась киста. После этого, регулярно раз в 1-1,5 года с ним случаются нервные срывы (он не спит, постоянно курит, пьет кофе, начинает заговариваться, появляется мания преследования), и его кладут в диспансер, т.к. справится ни он ни мы с ним не можем. скажите связаны ли эти состояния с кистой, и что можно сделать. Может необходима операция? Проблема в том что он сам не принимает своейй болезни, после того как пролечиться говорит что такого больше не случиться и к врачу не ходит, ничего из лекарств не пьет а потом опять.... помогите пожалуйста, мы все уже замучились. Скажите это можно вылечить? И где, и за сколько? Спасибо.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Такое безусловно возможно при некоторых локализациях поражения головного мозга. В самом деле, в отдаленном периоде участок поражения при инсульте как правило перерождается в кисту. Если киста затрагивет определенные участки и области головного мозга, тогда вполне возможны вспышки агрессии, изменения сознания и другие патологические проявления.
Относительно тактики лечения (оперироваться или нет) нужно спрашивать у тех врачей, которые вас обследуют. Проогноз также легче давать им, а не мне.
Лечение в нейрохирургическом, неврологическом и при необходимости в психиатрическом лечебном учреждении.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog