На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №47 (2004-09-08) Спрашивает: Ольга Ответы: 1 шт
Здравствуйте!
Пожалуйста извините за Вопрос №47. Я немного перепутала. Вот мой вопрос.
Четыре с половиной месяца назад у меня удалили операцией зуб мудрости внизу слева. Рана зажила быстро, а вот нерв был, наверное, поврежден, т. к. онемели зубы с левой стороны, была бесчувственность левой части подбородка и губы. От полной безчувственности дошло до сверхчувствительности, болят все зубы, до губы и подбородка не дотронуться. Даже воду комнатной температуры невозможно пить, все реагирует как на холод болью. Затруднено открывание рта, есть ощущение, что подбородок с зубами перетянут чем- то. Хирург делавший операцию советует ждать истечения шести месяцев и никакой терапии не предлагает. Кроме того, переодически появляется боль, которая была причиной удаления зуба мудрости - парящая достаточно сильная боль на верхней десне с внутренней стороны между 4- м и 5- м зубом, переходящая на нижнюю десну с той же стороны.
Обратилась за консультацией к лицево- челюстному хирургу и невропотологу. Первый поставил диагноз неврит тригеминуса, второй невралгия н. тригеминус. Первый прописал дибазол, которого нет в аптеках, витамины В в комплексе 3х1 и тавегил(тавежил) 3х1табл. Второй прописал трилептол 600 мг 3х1/ 2 табл, и диклофенак 75 мг2х1 т. - 2 дня и 1 табл. дневно в остальные дни, курс 10 дней и витамины В комплекс 3х2табл, на лечении лазером не настаивал так как дорого. При согласовании лечения первый согласился с назначенным лечением вторым но не согласен в диагнозе и пока против какого- то либо физиолечения. Я очень беспокоюсь, адекватно ли это лечение, если диагнозы различны. Я очень обеспокоена, так как парящие боли усилились и уже болит и с правой стороны в нижней челюсти, с утра до вечера, но боль не постоянна во всех местах она только перемещается с места на место. / Там тоже есть зуб мудрости который только показался из десны. / Принять ли мне назначенное лечение и как быть с физиотерапией.
После 6 дней лечения трилептолом никаких улучшений не замечаю.
Прошу прокомментировать ситуацию и посоветовать, что же все- таки мне делать? Заранее благодарю за ответ.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Исключите для начала серьезные осложнения после удаления зуба, такие как остеомиелит. Если его нет, тогда можно пенять на невралгию тройничного нерва. Кстати, хрен редьки не слаще. И один и другой доктора называют один и тот же диагноз. толь по разному. Так что, они оба могут оказаться правы.
Я склоняюсь, что это всеже воспаление (неврит n.Trigemini - так правильно пишется).
Лечение можно считать назначенным правильно. В назначениях обоих докторов нет противоречий.
Единственное, что нужно в начале исключить - гнойные осложнения после удаления зуба, а потом лечить невралгию или невропатию (неврит) тройничного нерва.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog