На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №44 (2004-09-07) Спрашивает: Елена Ответы: 1 шт
Здравствуйте. Месяц назад я ударилась головой в поезде об угол верх.полки. Два дня ничего не беспокоило, на третий день - сильная тошнота, так что ни еду ни питье не принимала. Голова не болела. Но потом выяснилось, что у мужа нечто сходное и мы скорее всего отравились. Через два дня тошнота прошла. Но все-таки непонятно было, от чего она была. Теперь в течение месяца место удара периодически дает о себе знать, немного побаливая. И при надавливании немного больно, это нормально? Просто как назло, перед этим мне рассказали случай, что мальчику попала в голову шайба, в месте удара развилась опухоль и через 2 года после этого он умер. Надо ли как то наблюдаться у врача или может пройти какие-то обследования? Я очень мнительная и теперь мне страшно, что со мной случиться тоже самое. Спасибо вам заранее.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Маловероятно, что там что-то серьезное, если беспокоит лишь то, о чем вы пишите "...при надавливании немного больно...".
Но если вы мнительная и "страшные мысли" не дают вам покоя, то достаточно будет сделать рентгенографию свода черепа для исключения хронической субдуральной гематомы. Иногда такое бывает после ушибов. Не часто, но все же бывает.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog