На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3656 (2014-02-20) Спрашивает: Маша Ответы: 1 шт
Помогите пожалуйста я больше не могу справляться со своим состоянием. Мне 23 года чувствую себя человеком который просто деградирует, и перестает развиваться. В детском возрасте мне казалось это закрытостью и замкнутостью от людей, но чем старше я становлюсь тем больше понимаю что я просто не могу анализировать инормацию, а если начинаю то это делается очень с трудом и начинается ступор. Все как-то проходит мимо меня, тяжело объяснить свое состояние. Я редко что-то замечаю, а если и заметила то никаких ассоциаций не возникает, мыслей просто нет, они перескакивают так быстро. Что у меня не получается сделать вывод. А когда нужно что-то сказать, я не могу подобрать слова или быстро извлечь информацию и построить рассказ. Просто не знаю что говорить. Хожу в подвешенном состоянии, чумная, рассеяная не могу сконцентрироваться.
Мне тяжело даже объяснить свое состояние и описать четко проблему, я нашла такую характеристику и понимаю что у меня действительно проблемы с головой: пропадает способность к абстрактному мышлению (способность отвлеченно посмотреть на жизненную проблему, проанализировать не «вваливаясь» в нее); разрушаются способности к логическому мышлению (мышление становится мифологизированным, человек полагается не на логический анализ, а на верования, человек мыслить «лозунгами»; сама логика становится детской); появляется зацикленность (возвращающиеся мысли), мышление становится хаотичным, путанным; взгляды на жизнь становятся ригидными, трудноизменяемыми; характерен переход в фантазии, «диалоги» в голове; неспособен увидеть свою проблему, логически проанализировать ее; он переводит проблему зависимости из разряда задачи, которую необходимо решить, вместо решения проблемы он фантазирует о ее решении, а из-за хаоса в голове самого решения он увидеть не способен и др.. Эта характеристика наркоманов и алкоголиков, только я не курю, не пью. Понимаю что нужно проанализировать, но у меня просто не получается. Не получается даже нормально запланировать день, неорганизованная до ужаса. Я вялая, пассивная. Часто бывает что как бы отключаюсь на пару секунд, когда мне что-то говорят или даже когда я говорю. Делала пол года назад ЭЭГ. Проба: высокочастотная стимуляция: регистрируется ээг с умеренными диффузными изменениями и с признаками локальной патологии. Легкие явления ирритации наблюдались во всех отведениях. Регистрируется паоксизмальная активность в виде билатеральных синхронных острых волн с очагом в задне теменных отведениях. Комплексов. свидетельствующих о дисункции стволовых структур не зарегистрировано. Что это значит???
Заключение по МРТ сделали следующе:мрт картина может отвечать начальным проявлениям дисциркуляторной энцефалопатии.
Помогите пожалуйста разобраться в чем может быть причина? И что делать???

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Маша, вы настолько грамотно, последовательно и лаконично излагаете проблему, что у меня возникает подозрение а не решили ли вы тут просто подшутить?

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog