![]() |
![]() |
Н Е В Р О Л О Г И Я
Вопрос №3648 (2013-12-10) | Спрашивает: Сергей | Ответы: 1 шт |
Добрый день! Хочу вернуться к вопросу №3644, заранее прошу прощения, что задаю много вопросов, но открылись «новые обстоятельства». Невролог мне предложил сделать УЗИ ШОП. По результатам УЗИ шейного отдела позвоночника: Тела всех осмотренных позвонков в покое расположены на одном уровне. При осмотре из переднего доступа: все межпозвоночные диски доступны к осмотру. Межпозвоночные диски: выявлены структурные изменения дисков в виде фрагментации, уплотнения, снижения высоты умеренно выраженные на всех уровнях. Позвоночный канал: деформирован на уровнях С4-С5, С5-С6, выявленные изменения в позвоночном канале обусловлены: проламбированием заднего контура диска по дуге большого радиуса без разрыва фиброзного кольца (протрузия) на уровне С4-С5 медианно размером 1,7 мм., С5-С6 латерально слева размером 2,1 мм. Унко-вертебальные сочленения: без особенностей. При осмотре из заднего доступа: патологии дужек, отростков, дугоотростчатых суставов и позвоночного канала не выявлено. Сегмент С1-С2: соотношение костных структур не изменено. Разгибательная проба: положение тел позвонков не изменилось. Сгибательная проба: определяется антелистез С2 на 2,5 мм., С3 на 2,3 мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографическая картина распространенного шейного остеохондроза, протрузий межпозвонковых дисков С4-С5 (медианной), С5-С6 (левосторонней латеральной) нестабильности в сегментах С2-С3, С3-С4. Диагноз невролога: ВСД, шейный остеохондроз, нестабильность С2-С3, С3-С4. На данный момент симптомы почти те же: слабость в конечностях, небольшое затруднение в дыхании, звон в левом ухе (если напрячь мышцы шеи – он увеличивается), хруст стал меньше. Лечение: «Терафлекс», «Кавинтон», 10 сеансов магнитотерапии, 10 уколов «Мильгаммы». От «Терафлекса» стало лучше – суставы стались меньше хрустеть, от магнитотерапии – нет улучшений, от «Мильгаммы» тоже улучшений нет, когда первый раз «Нейромультивит» попробовал, лучше стало и все, а «Мильгама» закрепила этот эффект. Врач УЗИ рекомендовал мануального терапевта, я до УЗИ был у него, только с ВСД еще, с его стороны он тогда отклонений не нашел и посоветовал пройти курс иглотерапии. Хотелось бы узнать Ваше мнение: 1) Нужна ли мне иглотерапия? Как я понял она влияет на нервную проводимость и на иннервацию мышц (как я думаю, что мне и надо). 2) Нужно ли мне обращение к мануальному терапевту по поводу протрузий? Невролог против. 3) По поводу звона – я так понимаю нужен массаж? Заранее спасибо. |
ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий | |
Учитывая тот факт, что после МРТ головного мозга, рентгенографии шеи, УЗДГ сосудов шеи вы проводите какие то псевдоисследования как то "УЗИ шейного отдела позвоночника", я могу рекомендовать лишь одно - см. ответ на предыдущий ваш вопрос. | ![]() |
![]() |
US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ: |
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ: | |
введите слово |
ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС |
DESIGNED AND PROGRAMMED BY ©2000-2017 Nevropatolog |