На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3643 (2013-10-11) Спрашивает: Наталья Ответы: 1 шт
Моему сыну 2 года и 4 месяца. У него не двигается левый глаз в сторону виска. Правый подвижный, а левый только вверх, к носу и вниз. Когда запрокидывает голову кверху, оба глаза двигаются в стороны симметрично, как у здоровых людей.Это не косоглазие.Глаз смотрит прямо и вовнутрь . В 1 год и 5 месяцев были у невропатолога, раньше не обращались по поводу глаза, так как педиатр сказал, что к году всё будет нормально, и глаза станут, как нужно. Ничего не произошло. Невропатолог назначила магне B6, цераксон и глицин, а также курс массажа (обнаружила правостороннюю кривошею) и кислородные коктейли. Сдвигов нет. Окулист смотрел, сказал — это компетенция невропатолога, а зрение в порядке, глазное дно чистое. Диагноз невропатолога «межъядерный офтальмопарез справа (од) как следствие перенесенного гип цнс в перинатальном периоде». У меня во время беременности была плодово-плацентарная недостаточность. В 1 год и 7 месяцев назначили диакарб, панангин и сонапакс — всё без изменений. Повторно назначила массаж шеи и коктейли+воротник Шанца. В 4 года рекомендовала пройти МРТ. Эхограмма в норме.Внутричерепное давление в норме. Больше никаких обследований нет и не назначали. Скажите, можно ли вылечить наш парез? Поражение 6-го нерва слева расценивает как ишемическое повреждение (уточненный диагноз). Возможно ли физиотерапевтическое воздействие на глазик? На днях были в Киеве у окулиста(по рекомендации знакомых ,у которых ребенок с косоглазие
м)Сказала,что со зрением проблем нет и операция не требуется.Это не по их части.Скажите,как восстановить движение глаза?И возможно ли это сделать или так и останется?Какие нам пройти обследования нужно?Помогите пожалуйста.Мы Спасибо.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Видимо речь идет о парезе отводящего нерва слева или более сложное поражение, которое вы упоминаете в вопросе. Безусловно, эта проблема относится к неврологии в первую очередь.
Как я понял, динамики за два года никакой нет. Ни ухудшения, ни улучшения. Это не делает прогноз хуже, но и не добавляет оптимизма на предмет восстановления полной амплитуды движений глазного яблока.
Что касается причины, то вследствие родовой травмы(?) могло произойти локальное нарушение кровообращения и как следствие локальный парез.
Относительно прогноза можно предположить, что изменения скорее всего - стойкие. Но важно другое - функция зрения не пострадала так как ребенок адаптировался к парезу и не чувствует дискомфорта. Это очень хорошо.
По поводу МРТ головы, то если вы его еще не делали, лучше сделать, чтобы убедиться в причине.
Что еще бы мог предложить вам? Например передать подробную выписку в университетскую клинику в Германии, чтобы получить не зависимое компетентное мнение по поводу данного случая. Если захотите, можно будет организовать эту дистанционную (без выезда в Германию) консультацию. Тогда, вам необходимо предварительно связаться со мной по телефону.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog