На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3560 (2012-07-27) Спрашивает: Лара Ответы: 1 шт
Виталий Геннадиевич, еще один вопрос. А если бы врачи догадались о наличии инсульта, ведь человек лежал на неврологическом отделении и то что Вы мне написали тоже хорошие врачи должны были знать. Можно ли было попытаться с помощью медикаментов или каких-либо процедур (тромболизис или др.) спасти? Ведь наверное это размягчение было сначала малым... Кроме того, как я поняла смерть непосредственно наступает от отека и с этим надо было бороться, ведь было время. И последнее, от чего непосредственно умерет человек , когда говорят "от отека мозга"? Теряет сознание и...что? Перестает биться сердце? Задыхается? Бутьте добры, ответьте мне пожалуйста на эти вопросы.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Первое, о чем хочу предупредить - все что вы здесь читаете не может быть вами использовано как обоснование исков, претензий, жалоб, заявлений и так далее. Более подробно вы можете об этом прочесть в соглашении, с которым вы ознакомились во время регистрации на сайте.

Теперь по сути вопроса.
Врач должен не догадываться, а диагностировать. Другое дело, что не всегда точная диагностика заболеваний возможна и тому есть множество причин.
Относительно тромболизиса скажу следующее - в таком возрасте сам тромболизис может привести к летальному исходу. Более того, тромболизис категорически противопоказан при кровоизлияниях(!), а вы ведь указываете на травму головы, которая вероятно сопровождалась кровотечением.
Что касается предположения, что в начале"размягчение было малым", то как раз наоборот, со временем область поражения при инсульте уменьшается, а не увеличивается. Да и вообще, терапевтическое окно, при котором можно теоретически лечить инсульт (а не его последствия) составляет всего 2-3 часа после его начала. Чаще всего пациенты просто поступают в больницу, к сожалению, уже после этого периода.
Смерть при отеке мозга наступает из-за остановки дыхания и сердечной деятельности из-за вклинения ствола головного мозга. Так происходит чаще всего, но конечно же не всегда.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog