На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №355 (2005-01-14) Спрашивает: Люся Ответы: 1 шт
Уважаемый доктор, а что ждет такого ребенка? Если судорожный синдром явно не выражен сейчас. И если это заболевание наследественное, отразится ли это на будущих детях?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Как вы понимаете, всем подряд МРТ не делают. Видимо, были какие-то основания для такого исследования. Видимо, были симптомы. Конечно, я не знаю какие в данном конкретном случае симптомы были. Я перечислил все основные.
Потом, как это "явно не выражен"? Он есть или его нет? Одно из двух. Если он есть, его необходимо лечить, чтобы свести к минимуму последствия эпиприступов. С другой стороны, те изменения, которые происходят в мозолистом теле не могут не отразиться на состоянии здоровья пациента. К сожалению, поражение центральной нервной системы в области мозолистого тела как правило и определяет многие из тех симптомов, которые я перечислял в первом ответе. Например, отставание в интеллектуальном развитии может находиться в непосредственной зависимости от степени поражения мозолистого тела.
Давайте не будем гадать. Уточните сначала диагноз. Я же не астролог и не шаман чтобы вести полемику только на основании предположений и домыслов.
Что касается наследственности, то на то это и наследственные заболевания, чтобы передаваться от родителей к потомству. Другое дело, вероятность проявления патологиеского гена, но это уже иная тема.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog