На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3546 (2012-06-10) Спрашивает: Юля Ответы: 1 шт
Здраствуйте, подскажите пожалуйста что можно беременной для лечения остеохондроза при обострении, от движения боли в поясницы и нижних конечностях.Подскажите чем можно лечить не навредив плоду.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Юля, беременной нельзя принимать препараты, по крайней мере, лучше воздержаться от их применения. С другой стороны и различные физиотерапевтические методы (электропроцедуры и т.д.) на область поясницы тоже не самый лучший вариант.
Если же плод развивается нормально, никаких угроз срыва беременности нет, а боль в спине невыносимая, тогда придется использовать медикаментозную терапию.
Сначала попробуйте ограничить движения, которые вызывают боль, уменьшить нагрузку на и без того перегруженный участок спины. Если этого мало, тогда существуют мази с отвлекающим действием (финалгон, эфкамон, и т.д.). Если и этого недостаточно, тогда можно обсуждать вопрос использования мазей (гелей) с нестероидными противовоспалительными (местное применение), например, диклоберл, вольтарен и т.д. НО здесь необходимо консультироваться с гинекологом, чтобы определить степень риска для плода.
Главное, нужно помнить, что для периода беременности вполне характерна избыточная нагрузка на позвоночник, а значит после родов в подавляющем большинстве случаев все равно будет спонтанное выздоровление.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog