На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3515 (2012-02-26) Спрашивает: Нюша Ответы: 1 шт
Здравствуйте.В декабре 2011 года моя мама обратилась к терапевту с болью в левой половине лба.врач поставил диагноз синусит и назначил лечение.не помогло.через 2 недели пошли к неврологу.диагноз поставили-нейропатия лицевого нерва слева.Причину врач искать не стал, сославшись на сквозняки и отсуюда-проблема с лицевым нервом.лечили-уколы, таблетки.Состояние ухудшалось.магнитотерапия дополнительно результатов не дала.Головные боли ставали жуткими, ночами мама не могла спать.9 февраля мама уже не смогла от головной боли встать.по скорой положили в больницу.МРТ показало-ишемический инсульт в районе моста.начали лечение-кортексин, позже подключили цереброкурин.В итоге после 18дней лечения никакого улучшения.Из симптомов болезни-тянет и болит левая сторона лица,ассиметрия лица, жуткие головные боли.Давление поднимается в пределах 120-150.Конечности без поражений.помогите-что делать?как облегчить головную боль?Поддается ли лечению инсульт, который в реальности случился в начале декабря(как оказалось-синусит лечили-а это было совсем другое).Спасибо за ответ.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Инсульт - это свершившееся заболевание. Если есть инсульт, значит в этом месте ткань погибла. Другое дело, насколько можно восстановить утраченные функции. В вашем случае, как я понял, это ассиметрия лица.
Но учитывая локализацию поражения - ствол, необходимо беспокоиться, чтобы заболевание, которое привело к инсульту, не прогрессировало и не вызвало ухудшения состояния пациента.
Первое, что нужно делать - выяснить причину инсульта (аневризма? тромбоз? стеноз? опухоль? метастаз? заболевания крови? и т.д.).
Если причина не будет установлена, а симптомы прогрессируют, тогда прогноз не благоприятный.
Вам лучше всего обрпатиться за помошью к опытному врачу, сделать ангиографию сосудов головы или МРТ в ангиорежиме, а также дуплексное исследование (допплер) сосудов головы и шеи. Не помешает анализ крови и липидограмма. Важно знать не принмала ли пациентка какие-то препараты, которые могли привести к нарушению мозгового кровообращения.

P.S. А от тех врачей, о которых вы упоминали в начале сообщения лучше держаться подальше.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog