На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3455 (2011-08-29) Спрашивает: Валерия Ответы: 1 шт
Здравствуйте! Моему мужу 31 год, курит, в прошлом боксер. У него часто болит голова, при этом он отмечает, что боль бывает разная: или по левой стороне головы от середины лба до уха, или от уха до уха простреливающая. Около 10 лет назад попал в аварию, получил травму головы, сотрясение, спустя 2 года - ещё две травмы подряд (также в авариях). РМРТ ни разу не делал. Невропатолог ставит д-з ВСД и раз в год назначает уколы/капельницы для улучшения состояния сосудов головного мозга. При осмотре глазного дна обнаружена склонность к глазному давлению. Артериальное давление тоже иногда повышается, при этом давящая боль в висках. В стрессовых ситуациях случаются спазмы сосудов (по словам врачей скорой), при этом у мужа нехватка дыхания, темнеет в глазах, сильные боли в сердце, сухость во рту, ноги становятся ватными. Спустя какое-то время состояние нормализуется (после приема успокаивающих). УЗИ сердца патологий не выявило.
Хочу задать вопрос относительно теперешнего состояния моего мужа. Вчера было повышенное АД - 150/100, принял андипал, давление спало до 130/90. Утром перемеряли - 120/80, пульс 63. В течение дня и сегодняшней ночи наблюдалась повышенная потливость левой стороны тела, в голове было ощущение тряски (внешне ничего не тряслось). К утру - слабость в теле. Неужели это просто проявление ВСД? Что ещё это может быть и куда нам лучше обратиться?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Здравствуйте, Валерия.
Что такое склонность к глазному давлению? У него есть глаукома или нет? Или что там еще у него обнаружили на глазном дне?
Вы описываете приступы (нехватка дыхания, темнеет в глазах, сильные боли в сердце, сухость во рту, ноги становятся ватными). Вам нужна консультация эндокринолога.

Что касается ВСД, то об этом диагнозе можно говорить после исключения более серьезной патологии. Для этого нужно, чтобы вас осмотрел ваш врач.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog