На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3448 (2011-08-13) Спрашивает: Анна Ответы: 1 шт
Здравствуйте! Мне 28 лет. Перед планирование беременности решила пройти некоторых врачей, в том числе и невропатолога. Из жалоб было только одно: стала замечать ухудшение памяти, а именно плохо зпоминаю детали событий. Врач назначила ЭЭГ и КТ. Результат ЭЭГ привел врача в замешательство!!! ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Низкий порог судорожной активности. Нельзя исключить наличие очага патологические активности эпи.характера. Выраженные диффузные изменения. Как сказала мне врач, это все явный признак эпилепсии... Скажу, что сознание не теряла ни разу в жизни, судорог нет,травм головы никогда не было. было назначено лечение на 2 месяца (пантокальцин, финлепсин, магне В6). КТ в норме.
У меня к вам вопрос: не кажется ли такой диагноз подозрительным. Может мне стоит еще раз сделать ЭЭГ и проконсультироваться у другого врача. Или это нормальное явление, что без признаков эпилепсии может быть такое ЭЭГ
Спасибо

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Здравствуйте, Анна.
Аналогичные вопросы достаточно часто задают на этом сайте. Суть в том, что любое исследование имеет свою погрешность. В некоторых случаях эта погрешность настолько велика может быть, что даже сомневаешься в целесообразности такого исследования. ЭЭГ - не исключение. Но вы подметили еще один важный момент - человеческий фактор. Это так же нужно учитывать. Каждый специалист интерпретирует полученные результаты в меру своего опыта и знаний. Я ни в коей мере не подвергаю сомнению заключение вашего доктора. Просто, всегда лучше повторить исследование на другом аппарате и проконсультироваться у еще одного врача, чем сразу же начинать принимать препараты, кстати, имеющие массу побочных действий (финлепсин).
Так что, Анна, ваша интуиция вас не подводит. Прислушивайтесь к ней и впредь.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog