На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3433 (2011-07-13) Спрашивает: Вита Ответы: 1 шт
Здравствуйте! Сделала ээг , с жалобами на пульсацию, сильное напряжение в голове, бессоницу. Результат: На ээг регистрируется достаточно организованный по частоте и апмлитутде до 100мкв альфа ритм средних отведениях. Межполушарной асиметрии нет. Медленных ритмов почти нет. Обращает на себя внимание ксизмальная неустойчивость в центрально-лобно-височных (F8-F4-T4) с акцентом справа. На пробе г/в ЭЭГ паттерн изменился: появилась некоторая диффузность м/в астивности, чередующейся неустойчивой пароксизмальной активности в височных отведениях с двух сторон.
Заключение: умеренные изменения б/э активности коры ГМ с повышенной активностью десинхронизизируюющих систем, есть признаки неустойчивой пароксизмальной активности и медл.-волн. активности в задне-височных отведениях с двух стороню.
Что можно сказать судя по ээг? Какие препараты рекомендуете пропить?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Знаете какую смысловую нагрузку несет предостиавленное вами заключение ЭЭГ? По своей сути примерно следующую: умеренные изменения физиологической активности с повышенной активностью систем ведущих к дисбалансу, есть признаки неустойчивой периодической активности биологических ритмов в симметричных участках локализации.

Вот примерно так для меня и звучит результат ЭЭГ. Разве я могу позволить себе в данном случае делать какие-либо выводы и назначать препараты? Ну нет конечно! И вам не рекомендую.

Это исследование назанчается, когда есть подозрение на эпилепсию. И то, ЭЭГ, к сожалению, далеко не всегда помогает в этом. Кокретно в вашем случае, если бы речь шла об эпилепсии, то приведенное вами заключение этот диагноз не подтверждает. Для других целей ЭЭГ так же полезно как зайцу стоп-сигнал.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog