На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3415 (2011-06-05) Спрашивает: Nikolay1990 Ответы: 1 шт
Здравствуйте, мне 20 лет.
Уже как год плохо себя чувствую,
симптмы такие:
один из самых частых это как будто чтото в груди сжимается и дышать трудно, как будто вообще воздуха нету и полный вдох немогу зделать (тоесть пустота вдоха) из-за этого очень пугаюсь хотя уже не в первый день такое, также в большынстве случаев сопровождается сильнойц паникой и чувством нереальности мира или окружащюей среды, когда приступ проходит то и в рассудке всё становится на место обычный нормальный человек, приступы очень часто практически каждый день и может даже несколько рас в день быть 3-4 а может как встал так и пока не лягу плохо (восновном эти симптомы) но месаца два назад подключился ещё один симптом это сильное биение сердца даже на пустом месте лежу или сижу, как будто сейчас вылетит тоже очень часто бывает это основные четыре симптома (нехватка воздуха, сжатие в груди, паника, сильное и частое сердцебиение).
У врачей был делал рентген лёгких врачи говорят всё в норме, немножко щитовидная железа увеличина была 8 мес назад но сейчас пару недель назад зделал повторное обслежывание говорят стала уменьшатся.
что касается сердца то зделал ЕКГ выявили какието нарушения, потом зделал УЗД сердца в тот день и сказали что тоже вроде бы всё в порядке, немного отклонения есть но говорят что с этим даже в армию берут, я так понимаю тоже сердце в порядке, кровь здавал недавно около месяца назад развёрнутую, на сахар, РМП тоже вроде бы в норме., никто с врачей толком ничего не может сказать но кардиолог сказала что это ВСД и что это у многих и это ничего страшного со временем пройдёт.
А я немогу жить так, очень часто плохо становится и очень частые приступы уже вот как год, просыпаюсь с мыслью что сегодня опять станет плохо, и это очень угнетает, в детстве очень часто болела голова и рвота была это постоянно я всё детство так промучался, потом одно время всё прошло.
Незнаю куда уже к кому врачу идти всех в городе оббегал только совсем пользы нету, назначали разные и успокоительные (седавит, валериана) но ничего не помогает,, гидазепам пил тоже ничего не помогает, взять просто себя в руки немогу по скольку очень плохо становится.
Вот последнее время стал увлекатся брейк-дансов (разновидность танца) з детства хотел, но только недавно появились такого рода секции в городе и вот записался, но как быть ? сердце то часто сильно бётся особенно при нагрузке вообще вылетает, скажите пожалуйста мне лучше не заниматся, потому что постоянно боязнь что сердце просто разорвётся и при тренировках и дома или же можно разпредилять нагрузки когда лучше сильнее когда стучится маленькие нагрузки потому как этот танец требудет большой нагрузки на всё тело, но это на сегодняшний день стимул для меня. может ли случится при таком симптоме инфаркт или ещё что-то?
И подскажите пожалуйста как хотя бы притупить эти симптомы чтобы легче переносить было, если это ВСД то как от него избавится в последний год вообще жизнь стала унылой и без смысленной когда так плохо.
Вообще я в жигне позитивный человек, люблю отдых, дружелюбный и лидер в компании но с рождения очень мнительный (даже в децтве когда кровь брали с пальца то чуть ли сознание не терял а было что и терял) и очень всё принимаю блиско к сердцу.
Возможно есть какие-то процедуры или пигулки вылечится или хотя бы притупить симптомы.
Очень жду ваших отзывов.
Заранее очень благодарен.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Панические атаки с гипервентиляционным синдромом. Если вы исключили патологию сердечно-сосудистой и эндокринных систем, тогда ваше заболевание имеет функциональный характер. Лечение комплексное: психотерапия + медикаменты. Более детальную информацию можете получить на приеме. Консультация платная. Запись на прием по телефону.
Всего доброго!

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog