На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3409 (2011-05-20) Спрашивает: Ирина Ответы: 1 шт
Очень нужна консультация. Моей маме 75 лет. В течении года перенесла 2 инсульта. Поражена правая сторона.После второго инсульта начала ходить с ходунком, сама в туалет и т.д. В умстванном плане были изменения в худшую сторону. но всеже в бытовых каких-то вопросах с нем можно было говорить. После больницы получала все необхлдимие препараты- в том числе и для понижения давления- пренесу 8 мл. Рабочее давление было 145-150 при нем возвращалась четкость мысли и т.п.
Уже думали выходить н7а улицу, но к сожалению, мама упала и поломала шейку бедра, теперь опять лежачая. Операцию делать отказались.Все необходимое, что касаеться перелома мы делаем, проблема в том, что после падения у мамы давление стало пониженое (для нее), при высоком седцебиении. Например, 128/86 пульс 114.Врача в поликлинике нет, недавно нашла врача-невролога часным образом, приписал егилок 1/2 3 р в день. Начала давать, так у мамы вместе с понижением пульса понижается давление. Например от 1/4 егилока сегодня утром- 102/53 пульс 88. При этом давлении ей плохо. Вообще непонятно о чем говорит, что хочет и т.д. ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ И КАК ЭТО МОЖЕТ ПЕРЕЛОМ ТАК ПОВЛИЯТЬ НА ИЗМЕНЕНИЕ В ДАВЛЕНИИ И ВООБЩЕ НА ПОВЕДЕНИЕ . Подскажите что делать., аможет ли кальций, который мама принимает для перелома влиять на тахикардию. Такое впечатление, что после падения и перелома у нее разладился весь ритмзаранее спасибо

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Перелом шейки бедра в таком возрасте чреват крайне серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. К сожалению, самое тяжелое осложнение перелома шейки бедра - тромбоэмболия легочной артерии, в таком возрасте не редкость.
Пониженное артериальное давление так же чревато повторным инсультом. Его необходимо удерживать на более высоких цифрах, но тахикардия свидетельствует о перегрузке сердца.
Вам недостаточно консультации только невропатолга, нужен и кардиолог или хотя бы опытный терапевт.
Кальций принимать нет смысла. Кроме камней в почках, больше ничего от него не добьетесь.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog