На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3396 (2011-04-21) Спрашивает: Оксана Ответы: 1 шт
Добрый день, хотелось бы получить от Вас совет. Заранее благодарна.
Мне 26 лет. Лечу зубы. Удалили нервы с 1 пр.и 2 лев. верхней челюсти еще в ноябре 2010 года. Все красиво отреставрировали. Прошло пару недель, начал заходить воздух, горячее, холодное. Пошла снова к стоматологу, сделали снимок все нормально, но а боль то есть. Распломбировали канал 1 лев., положили кальций сказали походить недельку. Прошла неделя все без изменений. Сделали депофороз 4 процедуры. Все без изменений. Как раз была зима выходишь на улицу рот не возможно открыть, боли ноющие ужасные. Когда заходишь в помещение, проходит пару минут и опять начинается ноющая боль. Потом решили, что это карьес на зубах так отдает. Начали чистить 2 зуба от карьеса. Прошло 5 дней без изменений. А главное когда находишься постоянно на улице сейчас то мучит постоянная ноющая боль и я чувствую именно те зубы где у меня удаляли нервы.

И вот после этого всего решили меня направить на консультацию к невропатологу, может у меня воспалился тройничный нерв.
Невропатолог понажимал на точки на лице, спросил, есть ли отличия при нажатии. Выписал лечение пропить 10 дней (сказал, что после приема мне станет легче):
ксефокам 8 мл – 1т 2р / день
габалепт - 1т 2р / день.
и дал заключение, что скорее всего не полностью удалены нервы, пускай стоматолог проверяет електро-диагностикой в канале наличие остатков нерва.

Пожалуйста, дайте совет, что мне делать дальше? Кому верить стоматологу, который говорит что там все нормально, или невропатологу?
Может это все-таки тройничный нерв так воспалился?
Или все-таки не удалены полностью нервы?
И еще на рецепте не четко видно сколько раз в день принимать ксефокам 8 мл – 1т 2р / день, один или два раза (почерк врача подвел).

Спасибо.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Здравствуйте, Оксана.
Ксефокам не больше чем два раза в сутки по 8 мг. Что касается Гебалепта, то я бы не стал вас нагружать этим препаратом. По этому советуйтесь с тем доктором, который его назначал.

Кому верить? - Никому.
Боюсь, что во время цементирования корней, стоматолог перестарался с подготовкой полости и пломбировочный материал провалился в канал веточки тройничного нерва. Но это останется предположением без осмотра пациента.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog