На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3378 (2011-03-22) Спрашивает: Сергей Ответы: 1 шт
Пол года назад начала беспокоить давящая боль в сердце, сделал ЭКГ и УЗИ сердца, все в норме, сказали "Видимо на нервной почве". последние несколько месяцев переживал трудности, приходилось много переживать по работе, в отношениях с девушкой, друг трагически погиб в аварии. все это вызывало у меня постоянное внутреннее напряжение. Финалом стало то, что 2 месяца назад с друзьями в бане впервые решил "покурить". сильно поднялось давление,у меня был сильный панический страх умереть. вызвали скорую, давление 190, меня тресло от страха, бросило в холод. (всю жизнь давление было 110-70). теперь у меня периодически, как понервничаю, или просто так, внезапно случаются панические атаки, давление прыгает до 160. последние 2 недели постоянно давит в области сердца, немеет то левая то правая сторона лица, то макушка головы. как начались такие симптомы пошел к психотерапевту, она назначила мне Миртел(1таб вечером). после недельного приема препарата опять началась паническая атака, я пошел к невропатологу, она отправила меня на обследование, сдал анализы кишечника, гормоны щитовидной железы, сделал узи надпочечников, ЭЭГ и ЭХОЭГ головы. все чисто, а вот в голове нашли: незначительное внутричерепное давление, а в ЭхоЭГ снизу написано: ЭПИ ЭКВИВАЛЕНТЫ В ЗАТЫЛОЧНЫХ ОБЛАСТЯХ. с этим обследованием вернулся к невропатологу, она сказала что были травмы головы, и мне нельзя водить машину, прописала мне противосудорожные препараты. (судорог никогда не было). с этим же обследованием пошел к другому невропатологу, больше часа он обследовал меня. проверял глаза, нервы на всем теле. написал диагноз ТБГМ, ГИПЕРТЕНЗИОННО-ГИДРОЦЕФАЛЬНЫЙ СИНДРОМ, С ЧАСТЫМИ ЦЕРЕБРАЛЬНЫМИ КРИЗАМИ, ЦЕРЕБРАЛЬНО АСТЕНИЧЕСКИЙ СИНДРОМ, ВЕРТЕБРОГЕННАЯ ТОРАКАЛГИЯ НА ФОНЕ ГРУДНОГО ОСТЕОХОНДРОЗА. сильных травм у меня никогда не было, не разу не было даже симптомов сотрясения. всегда был здоровым парнем, вредных привычек нет. а сейчас не знаю что думать и как лечиться..

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Вернитесь к тому врачу, который назначил вам антидепрессант (Миртел) и под его контролем пролжайте лечение этим препаратом. Первые две недели одновременно с антидепрессантом можно принимать любой легкий транквилизатор. Его вам должен назначить ваш врач.

Но более правильно с вашей стороны было бы обратиться к психоневрологу. Ваша проблема наиболее успешно должна лечиться под контролем психоневролога, а не невропатолога.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog