На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3321 (2011-01-24) Спрашивает: Алена Ответы: 1 шт
Здравствуйте, меня зовут Алена, мне 24 года. Я предполагаю, что у меня невроз. Была у невропатолога, сказали, что много нервничаю, прописали буспирон гексал (т.к. валериана и пр. препараты не помогают), но мне от него не легче. Я часто злюсь, очень нервная и осознаю, что так нельзя, что надо успокоится, но не могу. А в последнее время состояние усугубилось: добавилась чрезмерная плаксивость (я и так по жизни "нюня", а сейчас еще хуже, могу плакать просто так по несколько раз в день), много (но плохо) сплю, по 12-14 часов в сутки и все равно не высыпаюсь, постоянное чувство ностальгии (сем лет назад вернулась из Росссии, где остались друзья), страха (боюсь вечером одна оставаться дома; буду за "семю замками", но все равно чувство, будто кто-то в доме есть), а еще из-за любого переживания меня трясет, как от холода. Я была в декрете, сейчас ищу работу. Пока была дома, хотелось поскорей найти работу, думала будет легче, но сейчас добавились страх и паника, мне кажется, что я ни на что не способна, и если примут на работу, то я не справлюсь с обязанностями. Такое состояние у меня уже три года, но последние недели жизни невыносимы. Возможно мне нужна помощь психолога, но в поликлинике у нас нет такого специалиста, а искать частного нет средств.
P.S. У меня проблемы в семье с мужем, нет взаимопонимания. Такое чувство, что мы разговариваем на разных языках и ни в чем не можем найти общего знаменателя. Разойтись не могу из-за ребенка и из-за того, что боюсь, что обо мне люди подумают. Все расходятся, а я не могу, не хочу быть в чем-то виноватой. Я всегда боюсь, что меня кто-то за что-то осудить и это мешает спокойно жить.ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА - ЭТО ЛЕЧИТСЯ ИЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕБЕ ПРОБЛЕМ НАВЫДУМЫВАЛА???

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Здравствуйте, Алена.
Сразу должен отметить, что вы очень правильно сформулировали свой вопрос - ЭТО ЛЕЧИТСЯ ИЛИ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕБЕ ПРОБЛЕМ НАВЫДУМЫВАЛА???
Исходя из этого, надо полагать, что вы и сами понимаете, что речь не идет о заболевании. Просто в силу ряда причин и особенностей вашей личности сложилась ситуация, которую не иначе, как стрессовой назвать нельзя. Более того, это уже затянулось и достаточно долго длится, чтобы вот так просто бесследно пройти.
Алена, начните с маленького - придите на прием к врачу, ну хотя бы потому, что диалог намного эффективнее будет, если вы общаетесь с врачем не на публичном форуме, а в кабинете.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog