На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №332 (2005-01-04) Спрашивает: Евгений Ответы: 1 шт
К вопросу № 326
Это движения скорее произвольные, тк я могу, скажем так, практически полностью их контролировать (например на совещании), но потом как-то зыбываюсь и опять пошло-поехало. Не могу точно сказать, что это сокращения определенных групп мышц, т.к. у меня какая-то постоянная ломка, после того как дерну головой происходит хруст в шее сзади с каждой стороны примерно на уровне ушей, потом нет хруста, через некоторое время опять хруснет. Вечером шея сзади очень болит и требует массажа, после которого становится немного легче, но не надолго. Особенно перестаю себя контролировать, когда переживаю или нервничаю, тогда постоянно дергаю головой. Да и вообще мне постоянно хочется напряч какие либро мышцы, то дельтавидные, то передплечья ближе к локтю, при всем при этом у меня очень хрустят многие суставы (колени, локти, пальцы на руках и ногах). В детстве меня за все это ругали родители, а сейчас делают вид что не замечают, но я понимаю - им не приятно все это видеть. Я не хочу сказать, что я какой-то недоразвитый или еще что либо, закончил Одесский Университет, работаю в банке. Может это от того, что с 10 до 15 лет занимался борьбой? Сейчас мне 22 года.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
С большой долей вероятности можно утверждать, что это проявления невроза.
Я не вижу иной причины. По крайней мере, та информация, которую вы предоставили скорее свидетельствует о неврозе, чем о каком-то органическом заболевании ЦНС.
Лечение в таком случае будет длительным, но не бесперспективным. Такой длительный анамнез, естественно, предполагает длительное лечение. Это не значит, что вам нужно постоянно быть у врача. Имеется в виду длительность периода от начала лечения до исчезновения симптомов. Лечение должно проводиться курсами один-два в течение года. Применяется психотерапия. При необходимости, медикаментозное лечение.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog