На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №3315 (2011-01-19) Спрашивает: Сергей Ответы: 1 шт
Здраствуйте!
Вынуждены обратится к Вам за советом, так как в нашем регионе врачи не могут поставить даже диагноз. Всё началось ещё летом у моего отца, здоровый в теле, спортсмен, ни каких жалоб на здоровье, внезапно почувствовал что правая нога как-то не так слушается а потом ещё и рука добавилась в затыльной части головы появился дискомфорт. Ходить он мог, но много лежал, а вдруг само пройдёт, в больницу не обращался, но потом когда с каждым днём всё хуже и хуже становилось, правая сторона теряла силу, решился на госпитализацию. В больнице сделали МРТ по которому установили инсульт, причём якобы не однократный. 7 дней полечили, и отпустили домой, хотя, явного уж слишком улучшения мы не увидели, нас заверили что при инсульте силы позже появляются. Когда вернулся домой то он передвигался правда с помощью трости, но продолжалось это 1-1,5 недели а потом стало ещё хуже, вставать он уже не мог началось постепенное бессилие в левой части тела, сейчас полностью недвижима хотя чувствительность не сильная но еле-еле есть, а правая сторона ещё как-то работает в отличии от левой хотя и первоначально началось с неё, но сейчас даже и правая сторона теряет силы всё больше и больше. Когда он уже не вставал сделали второе МРТ с контрастом где якобы подтвердили инсульт. Был назначен курс повторного лечения правда на дому от инсульта но это не дало результатов. Становилось хуже. Симтомы: Не может стоять ни на правую ни на левую ногу; Не может сидеть даже без упора, падает тело, позвоночник не держит; Шейный позвоночник не держит голову, постоянно наклонена вниз, хотя и поднять может немного совсем; Затруднение с мочеиспусканием; Постоянная рвота, частая, даже от переворачивания тела; Чувствительность лучше на правой стороне; На левое ухо не слышит; День с ночью поменялся; Очень нервный стал, хотя и был до этого; Аппетита нет (до всего этого очень много любил поесть); Пропадает голос, а если и есть то почти не слышно или не понятно.
Снимки показывали многим врачам.
1. Первый врач сказал что это инсульт и их ту не один, и идите в инсультное отделение, после него был курс против инсульта второй на дому. Результата нет.

2. Второй врач якобы увидал там какую-то точку на снимке, и сказал обратится к самому лучшему врачу в городе.

3. Третий врач который приписал второй курс против инсульта, ходил советоваться с кем-то в больнице и про эту точку тоже, и якобы признаков «демиелинизация» они там не увидали, а потом прописали второй курс против инсульта

4. Четвёртый врач самый последний пришёл домой осмотрел больного дома, полностью, и посоветовался с этим лучшим врачом города и они пришли к выводу, что это не инсульт, что это или «энцефалит» или всё таже «демиелинизация», и посоветовали обратится к самому первому врачу.

Может Вы подскажете из своего опыта на какой диагноз могут указывать симптомы.! Спасибо!

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Так как вы описали, то это меньше всего похоже на инсульт.
Что касается демиелинизации, то хотел бы знать делали МРТ шеи и что там найдено?
Каковы результаты исследований крови (ликвора) на нейроинфекции?
И вообще, сколько лет пациенту?

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog