На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №327 (2005-01-01) Спрашивает: СЕРГЕЙ Ответы: 1 шт
Здравствуйте!
Мне уже 47 лет.В молодом возрасте призвался на срочную службу в СА. Там после восьми месяцев службы мне установили диагноз- рассеянный склероз церебро спинальная ремиссия. С этим диагнозом я прожил без проявления каких либо синптомов заболевания до 45 лет. А сейчас как прорвало. Каждые пол года попадаю в больницу на капельницы и обследования. Постоянные головные боли. Повысилось артериальное давление. В больнице мне сказали что с таким диагнозом я могу оформить себе инвалидность.
хотелось бы узнать зачем она мне. Что она мне даст.Расскажите о новой госсударственной программе по лечению больных РС.Куда и к кому обращаться.В средствах СМИ фигугирует статистика 18000 больных РС. Где стать на учет. И где на Украине можно пройти профессиональный курс лечения или оздоровления. С Ув. Сергей Валентинович.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
А что, есть такая программа(новая госсударственная программе по лечению больных РС)???
Откуда вы взяли такую цифру 18000? Из каких СМИ?
Получается, что у меня возникло не меньше вопросов, чем у вас! :)))

Нет никакой Программы! Нет никакой реальной программы! Нет ассоциации таких больных, где они могли бы получить юридическую, информационную, медицинскую поддержку. В любой стране есть, а у нас нет. Нет в Украине серьезной научной работы в этом направлении. Есть отдельные потуги отдельных кафедр по испытаниям лекарственных средств, номинально числящихся, как средства против РС. Выделили деньги на закупку препарата. Испытания провели. Отчет написали. И все. На этом медицинская наука в Украине по исследованию и лечению РС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!
Любую мало мальскую научную самую современную информацию можно получить только из зарубежных источников, например, интернет. Имеется ввиду именно научно-медицинские сайты(англоязычные), а не научно-рекламно-популярные сайты Рунета.

Теперь относительно вашей инвалидности.
Инвалидность присваивается в том случае, если вы не дееспособны в той или иной степени за счет нарушения каких-либо функций организма. Например, при сильной спастике люди неспособны ходить и т.д. Что именно у вас нарушено - вам виднее.
Инвальдность присваивается в вашей родной участковой поликлинике. Обращаться нужно к врачу-невропатологу или зам.главврача по МСЭК поликлиники. Они вам все подробно расскажут.

Что касается "профессионального курса лечения и оздоровления" в Украине, то тут вопрос с одной стороны простой, с другой - сложный.
Пройти можно в любом неврологическойм стационарном отделении. Вот только много ли толку от этого будет? Ведь стоимость лечения РС только Бетафероном только на один курс обойдется вам более чем в тысячу (У)битых (Е)нотов! Это официальная аптечная цена препарата. Производится только за границей и стоит столько же сколько и там.
Так что... лечиться можно даже и амбулаторно. Было бы чем и за что...

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog