На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Найти информацию, клинику, специалиста

Вопрос №29 (2004-09-01) Спрашивает: Диана Ответы: 1 шт
Здравствуйте доктор!!! Спасибо за ответ! (вопрос 16).
Мы сделали МРТ головы - результат - аномалия мозжечка Арнольда Киари I. Сказали что ничего страшного - оперативного вмешательства ненадо. Что с этим можно жить. Но у брата постоянные головные боли (уже пол года), светобоязнь, не может сфокусировать взгляд (трудно читать), страшно ездить в метро. Говорит что в метро у него начинаются приступы клаустрофобии, начинают дрожать руки, голова и шея напрягается, ему кажется что упадет сейчас в конвульсиях. Очень сильный страх и паника. Зимой он принмал сеансы психоаналитика - тот сказал, что болезни не видит, просто острое психо-эмоциональное состояние. И во что оно переросло сейчас.
Что вы думаете по этому поводу?
Спасибо.
Диана

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
При аномалии Арнольда-Киари одним из синдром выступает нарушение ликвородинамики. Это может проявляться головными болями, которы сопровождаются тошнотой, нередко, головокружением и рвотой. Конечно же не обходится без вегетативной нервной системы и эмоциональной лабильности.
Я только описываю те изменения, которые могут быть у человека с подобной патологией, но это совершенно не значит, что у вашего брата все это должно быть.
Специалист (с ваших слов) его обследовал, сказал, что патологии нет или правильнее - он её не видит. У меня нет оснований не верить доктору. Разве что... такая патология, скажем так, не совсем в компетенции психоаналитика. Кстати, где вы откопали такого специалиста? Если не ошибаюсь, таких в перечне специальностей в Украине нет и в помине!
Единственный совет - попробуйте, все-таки, показаться невропатологу. Возможно, тогда диагноз прояснится и будет назначено адекватное лечение.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog