На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №232 (2004-11-21) Спрашивает: Ярослав Ответы: 1 шт
Добрый день, Виталий. Это Ярослав. Я у Вас проходил курс иглотерапии. Хотелось бы сказать, что я уже здоров, но к сожалению мои страдания продолжаются. С Вашей помощью я сделал МРТ головы, недавно сделал ЭЭГ, все в порядке с головой. Но у меня счаз такие ощущения, будто я схожу с ума. Например, потеря концентрации внимания. Если сложный объект, мне его трудно рассмотреть. Как будто до меня не до конца доходит сущность. Я как будто не до конца ощущаю себя в теле. Какой то камень в душе из за этого. У меня уже было несколько нервных срывов. Неделю назад у меня всю неделю такая голова и шея были каменные, что я практически не мог ездить. Голову поднять нельзя было. Был я в психосоматическом отделении. Мне сказали, что у меня тревожнодепрессивный синдром и мол все проблемы от этого, выписали Золофт и Рисполепт. Посмотрел я на стоимость этих препаратов и немного припух. Знать бы, что они помогут. Сново лег в терепевтическое отделение. Врач мне говорит, что я совершенно здоров, а я каждый день проживаю как последний. Хожу как в тумане. Каждое утро я просыпаюсь от чуства страха, нет желания и терпения больше испытывать эти не приятные ощущения с головой. Такое впечатление, что у меня пропадает интеллект.
Я не могу понять, что у меня с головой. Виталий, я прошу, я умоляю Вас о помощи. Скажите, это проявление ВСД или
это у меня психическое заболевание ? Могут ли такие проявления быть при неврозе ? Если да, то как это можно вылечить или оно пройдет само собой? Я страшно боюсь ухудшения состояния. Что мне делать?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Я совершенно согласен с диагнозом, который поставили вам в психосоматическом отделении - тревожно-депрессивный синдром.
Собственно говоря, тревожно-депрессивный синдром может быть одним из синдромов невроза.
О психическом заболевании нет смысла говорить хотя бы потому, что вас в психосоматическом отделении осматривали соответствующие специалисты и ничего подобного не предположили. Я не сомневаюсь в их компетенции.
Те препараты, которые вам прописали, в самом деле дорогие, но без них будет трудно добиться существенного улучшения. Мало того, например, Zoloft, как правило, применяется в течение нескольких месяцев для достижения стойкого улучшения состояния.
Я думаю, что нужно начать прописанное лечение.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog