На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №227 (2004-11-19) Спрашивает: Лариса Ответы: 1 шт
Я вам писала по поводу судорожного синдрома. Врачи отминиле противосудорожные препараты, я сама терапевт. Приступы продолжаются. Проведенно обследование ЭЭГ, РЭГ, КТ головного мозга, осмотрина психиатором. Отмечена спазма справой и слевой стороны.
КТ в левой височной доле определяется гиподенный очаг до 8 мм., срединные структуры головного мозга не смещены. Боковые желудочки расширенны в области тела до 10 мм., цистерны не расширены , субарахноидльные пространства расширены в конвекситальных отделах лобных, височных и теменных долей. После контрастного усиления, накопление контраста в веществе головного мозга равномерное. Ранее описанный очаг контраст не накапливается.
РЭГ : повышение тонуса артерий среднего и крупного калибра несколько больше выражено справа, снижение эластичности сосудистых стенок в вертебро- базилярном бассейне. Интенсивность пульсового кровенаполнения в бассейне сонных и мозговых артерий повышенно , больше справа ( кассим = 33%) . Интенсивность пульсовогоокровенаполнеия в вертебробазилярном бассейне в пределах нормы. С – мы нарушения венозного оттока.
ЭЭГ : умеренные диффузные изменения за счет дисфункции стволово – диэнцефальных отделов мозга. Пароксизмальная активность не зарегистрирована. Где лучше обследоваться в Москве?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Сделайте МРТ головы для уточнения характера очага в левой височной доле. Остальные результаты, которые вы привели существенных отклонений не показывают.
Где обследоваться в Москве узнавайте в Москве, а не в Киеве. Этот сайт к Москве никакого отношения не имеет.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog