На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №172 (2004-10-31) Спрашивает: Лена Ответы: 1 шт
Здравствуйте. Задаю свой вопрос второй раз, т.к. я не получила на него ответа. Мне 20 лет. У меня полгода вечерами болел живот в области кишечника. Я посещала гастроэнтеролога, делала ФГС и УЗИ, ничего не обнаружили, затем выявили дисбактериоз, я прошла курс лечения. Боль в животе прошла, но началась отрыжка постоянная (после еды и через каждые полчаса) и метеоризм. Я прошла еще один курс лечения от дисбактериоза, назначенный гастроэнтерологом, но отрыжка и метеоризм не прошли. Гастроэнтеролог отправила меня к невропатологу, невропатолог сказала, что у меня не совсем все в порядке с нервами – что-то типа нарушения вегетатики, но нет ничего ужасного, она выписала лекарство от нервов (название не помню), но оно мне не помогло. Скоро будет год, как у меня продолжается отрыжка и метеоризм, я не знаю, что делать и чем лечиться. А последнее время у меня постоянно трясутся руки и подергиваются мышцы иногда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Спасибо.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
ФГДС и УЗИ показываю (могут показать) морфологические изменения в органах и тканях. Другими словами - видимые изменения, а вот на рушения функции можно определеть только по лабораторным анализам.
Так что, идите к гастроэнтерологу исключайте нарушение функции печени (АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин, мочевина, тимоловая проба и т.д.), исключаете глистную инвазию (лабораторно, а не визуально).
Относительно того, что трясутся руки и подергиваются мышцы, то при наличии других патологических знаков, эти жалобы могут иметь диагностическое значение, но тут уже без врачебного осмотра не обойтись.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog