На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №159 (2004-10-27) Спрашивает: Vova Ответы: 1 шт
Здравствуйте!
Мне 25 лет.
Прощу совета и помощи!
Два месяца назад внезапно началось головокружение, все перед глазами как будто ездило влево-вправо. Не обратил внимания, но на следующий день на утро все повторилось. И постепенно с каждым днем началось постоянное состояние легкого опьянения - с координацией все в порядке, но как будто пьян. Через неделю я внезапно почувствоал слабость во всем теле, панический страх, мурашки по телу, чувство жажды, озноб, температура была 35.6, озноб бил все тело в течение 20 минут, потом все прошло. Этот кризы повторялис 1 раз в неделю.
Через месяц начались странные сотояния на фоне могего опьянения. Мои руки и ноги покрывались мурашками, как будто немели, в паническом страхе просыпался и массировал руки и ноги.
Обратился в клинику (т.к. я был в отпуске и не мог раньше).
Сразу поставили диагноз ВСД, адреналовые кризы и т.п.
Прошел УЗИ вен питающих голову (извините незнаю как называется это исследование) - немного затруднен кровоток к стволу мозга, правая артерия меньше левой (врожденная патология), энцефалограмма - все ок, МРТ головного мозга - увеличен на 1 мм какой-то желудочек - сказали врожденное, очаговых поражений нет, тоже как-бы все ок; ЭКГ - ок. Могу предоставить более детальную картину из анализов.
Сдавал общую кровь на 10 параметров, все в пределах нормальных значений.
Похудел на 5 кг, перенервничал из-за этого. Назначили ноотропил и актовегин, проставили уколы, лучше не стало.
Успокаивающие средсва привели психику в более менее нормальное состояние.
Но уже через полтора месяца после начала стали беспокоить мурашки на левой щеке, левой руке и голени левой ноги, ощущение заложенности левого уха (сурдолог исследовал и сказал, что с его стороны нет претензий). Мурашки прошли и осталась ощущение слабости левой стороны тела + общая слабость и апатия.
Давление 130-80 пульс ~75-80 ударов. Делал рентген шейного отдела позвоночника - невролог сказал - нормально, у тебя ВСД, не переживай, занимайся спортом. Но меня постоянно беспокоит состояние слабости в левой стороне тела (оно может проходить на 2 дня), состояние опьянения, иногда сдавливание головы, иногда появляется ком в горле, последнее время левая рука кажется слабее правой, но сила есть такая же как и в правой.
Спустя 2 месяца, обратился к психотерапевту понаправлению, он мне выписал коаксил, пью неделю по 3 таб в день, голова стала лучше (опьянение меньше), но левая рука по прежнему беспокоит, т.е. ощущение ее слабости. Курсы массажа не привели ее в прежнее состояние. Легко и неприятно ноет спина в районе почек.
Может стоит пройти еще исследования? Если, да, то какие?

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Пока никаких дополнительных исследований вам ненужно делать.
Вы достаточно полно обследованы и лечение назначено адекватное, но вы просто должны знать, что антидепрессанты никогда не начинают действовать сразу. Необходимо около трех недель, чтобы препарат начал действовать.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog