На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №141 (2004-10-21) Спрашивает: Юлия Ответы: 1 шт
Здравствуйте! Мне 24 года и из них лет 10 болею остеохондрозом шейно-грудного отдела. Теперь после родов стали мучать сильные головные тянущие боли, слабость и т. д. Сделала допплерографию итам сказали, что правая артерия вывернута, стеноз левой и на пятом позвонке снижение кровотока. Пропила луцетам и экстракт гинко билоба, вроде стало лучше. Сейчас (по прошествию 2х месяцев) пью только гинко и боюсь бросать. Спина болит всё время, голова гораздо реже. Скажите, пожалуйста, если возможность жить без лекарств и избавиться от постоянной боли в спине.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Здравствуйте.
Вам всего 24 года по этому о лекарствах нужно говорить в последнюю очередь. Не преувеличиывйте их необходимость для вас. Вы прекрасно обойдетесь без них.
То что вы с 14 лет страдаете остеохондрозом, вызывает большие сомнения. Думаю, что никакого остеохондроза у тогда небыло, но спорить с вами не буду.
Причин для болей в спине может более чем достаточно, особенно после беременности. Если диагноз известен, то и адекватное лечение будет эффективным.
Относительно головных болей нужно сказать, что проще всего их списать на остеохондроз, но в жизни все оказывается иначе, по этому и лечение эффекта не дает.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog