На главную страницу КОНСУЛЬТАЦИИ >>>

Н Е В Р О Л О Г И Я

Вопрос №132 (2004-10-17) Спрашивает: Маргарита. Ответы: 1 шт
Здравствуйте! У меня, возможно, было отравление кофе. Я выпила 2 больших чашки очень крепко сваренного кофе (всего около полу литра), после этого я очень сильно понервничала, пришла домой, меня немного "трясло" от нервного перевозбуждения, через 1,5 - 2 часа я поняла, что у меня путаются слова, вместо слов получается какая-то абракадабра, я с трудом произнесла: "2 чашка кофе", когда хотела объяснить родителям, что, видимо, перепила кофе. Также я не могла понять смысл написанного и ещё почувствовала онемение правой руки, далее появилась очень сильная головная боль в левой половине головы и сильная тошнота. Рвота принесла некоторое облегчение, давление было 125 на 65 (обычное - 100 на 60 или 110 на 70). Полностью все симптомы прошли у к тру, т.е. через 12 часов после принятия кофе. Мне 30 лет, практически здорова, в 25 лет был парез лицевого нерва (лечилась стационарно), всё прошло бесследно. Больше неврологических заболеваний не было. Скажите пожалуйста, могло ли это быть отравлением кофе? Сейчас прошло уже больше недели, всё в порядке. Стоит ли теперь обследоваться у невропатолога? Заранее благодарна.

ОТВЕЧАЕТ: Осташко Виталий
Если хотите, можете назвать это отравлением нервной системы. Резкое перевозбуждение за счет непомерного употребления стимулятора, котороым в какой-то мере я вляется кофе.
Если сейчас ничего не беспокоит, то можно об этом случае забыть, но я рекомендовал бы вам все таки пройти обследование у невропатолога, чтобы исключить ряд серьезных заболеваний, которые проявляются аналогичными симптомами.

Вернуться назад


Рейтинг@Mail.ru Украина онлайн УКРМЕД - Каталог Медичних Сайтiв в Українi


US * /
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС НА ТЕМУ:

ПОИСК ПО КЛЮЧЕВОМУ СЛОВУ:
введите слово
раздел поиска

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС
Вопрос:

Ваше имя:


ВНИМАНИЕ:
* Просьба НЕ ЗАДАВАТЬ вопросы касающиеся детской неврологии и педиатрии!
** Если Вы хотите получить подробный ответ на свой вопрос, тогда зайдите в ВОПРОСЫ В ПРИВАТЕ
*** Если Вы хотите продолжить тему старого вопроса, то укажите его № в поле вопрос.
DESIGNED AND PROGRAMMED BY  ©2000-2017 Nevropatolog